限定30セット 台湾産マンゴーパイン (2個入り)

販売価格 3,500円(税込)
ラッピングについて

台湾は沖縄よりも南へ位置し、南国の太陽に恵まれたフルーツの一大産地。 パイナップルといえばフィリピンなどを思い浮かべる方も多いと思いますが、ごくわずかながら台湾から入荷するものの中で、その甘さやジューシーさから特別なブランドパイナップルとして扱われているのがあるのをご存じですか?

この度ご紹介するのは、2020年に台湾で品種登録された新品種パイナップル『台農23号』通称マンゴーパイン(芒果鳳梨)と呼ばれる新しいパイナップルです。

台湾のパイナップルは木にならせたまま完熟させるため、とても甘く高品質に仕上がるという特長があり、実は隠れファンがとても多いんです。
パイナップル特有の刺すような酸味やピリピリとした後味もなく、子どもからお年寄りまで世代にかかわらず好評いただいているパイナップルです。

小さなクラウン(葉)にふくよかな果肉がついていて、どこかかわいらしい見た目です。
外見からわかる通り、果肉が豊富で食べ応えがあります。


このパイナップルは甘味の強さが特長で、名前の通りマンゴーのような風味がします。
また積極的にはおすすめしませんが、マンゴーパインは芯を食べることができます。さすがに果肉の部分と比べるとやや食感がありますが、一般的なパイナップルと違い食べられるので新しいものにチャレンジするのがお好きな方はぜひ試していただければと思います。

マンゴーパイン紹介画像【一般的な縦に細長いパイナップルとは違い、丸い感じが特徴です!】


食べ方ですが、早速切る前から甘い香りが漂ってきます。切りますと黄金色の果肉が現れます。

ちなみにマンゴーパインのおすすめの切り方ですが、

1.葉の部分の頭と下の部分を切り取る
2.タテに4等分から8等分の舟形にカットする。
3.メロンの様に皮に沿ってナイフを入れる。

です。


一口で食べられる食べやすい大きさに切るのがいいでしょう!

また豪快にそのまま食する事により一層美味しさを感じることが出来るので、贅沢ですがこれも大変おすすめです!

さぁパイナップルだけど今までと違う不思議なパイナップルの「マンゴーパイン」、今月末までの期間限定の入荷です!
ぜひお早めにお試しください。
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果実園オンラインショップのマネージャーの伊藤桃子です。
今一番食べてほしい旬なフルーツ情報を皆様にお伝えさせていただきます!
オンラインショップのオープンからまだ時間があまり経っていないため、まだまだ商品数が少ないですが、徐々に増やしていきますので、皆様よろしくお願いいたします。

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